
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
В целях повышения качества питания обучающихся в лицее регулярно проходит родительский контроль питания с учётом Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организаций».
В рамках проведения профилактической недели «Здоровое поколение – сильная Россия!» члены родительского контроля питания посетили школьную столовую. Родители наблюдали за питанием в столовой, снимали пищевую пробу, давали оценку вкусовым качествам блюд, взвешивали блюда, оценивали культуру приема, беседовали с ребятами и учителями. Все замечания и рекомендации заносили в журнал.
В результате родительского контроля были даны рекомендации и предложения по улучшению горячего питания школьников.